Завариваем китайский чай дома
Здравствуйте, мои золотые любители чайного напитка! Все мы с детства обожаем этот тонизирующий отвар, но не все знаем как правильно его делать.
Все мы слышали про английский чай, но на самом деле, он вовсе не из Великобритании, а из Индии или со Шри-Ланки. История этого растения насчитывает тысячи лет. Родиной его считается Китай (по-английски «Чайна»). Даже произношение китайское – «цяй» дает понять, что Империя самого многочисленного народа мира – есть главное чайное место.
Существует много разных видов «tea», однако это только способы его обработки. Черные сорта – это всего лишь тип сушки и окисления. Чайные лепестки – зеленого цвета. Их собирают вручную, чаще всего девушки с большими плетеными корзинами.
На территории Российской Федерации чайные плантации представлены в Краснодарском крае. Собранный здесь чай не отличается высоким качеством. Может кто-нибудь помнит еще грузинский, там вообще было много разного мусора и веток (видимо собирал комбайн).
Я не случайно выбрал зеленый сорт чай для заварки, так как в нем содержится большое количество антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами. И к тому же, он является более полезным. Заваривать Мы будем в фарфоровом чайничке. Способ и метод расскажу далее.
Мне привезли прямо из Китая зеленый чай, который был упакован в герметичный непрозрачный пакет. Рекламировать не буду, так как все надписи сделаны в виде иероглифов. Я его выкладываю на тарелочку, дабы показать его внешний вид.
Вначале мы кипятим чайник с водой. Далее пустой заварник споласкиваем крутым кипятком, дабы нагреть его (чайные лепестки лучше завариваются). Сливаю. Насыпаю заварку. Расчет берется такой -одна чайная ложка на одну чашку + 1 на заварничек.
Снова заливаю кипятком. Настаиваю минуту, сливаю снова воду.
После слития воды, листья приобретают вот такой характер. С первой водой они не отдадут всего сока, а скорее наоборот — только плохие качества.
Затем мы снова наливаем воду, но уже градусов 90. Настаиваем минут 6-7.
Наслаждаемся приятным ароматом. В качестве прикуски можно взять сухофрукты или цукаты.
Также можно отдельно грызть рафинад. Но я предпочитаю настоящую чайную церемонию без всяких добавок. Исключением моим является долька лимона!
Приятного чаепития!
ДА, кстати! Не покупайте чай в пакетиках! Мало того, что это самые низкие сорта, которые покупают в качестве отработки, так их еще окрашивают. Можно даже сказать, что это не чай, в лучшем случаи — вода с красителем!
Чтобы проверить чай на краситель, достаточно положить его в холодную воду. Если жидкость окрасится, то можете смело выкидывать эту упаковку!
A magazine theme would make ur blog look nicer